Кто после вора в законе

Как стать вором в законе

Вор в законе — это кристально чистый человек по воровской идеологии. Я рассказывал в воровских понятиях — что главное должны соблюдать люди, вступившие на этот путь, и какой спрос бывает с теми, кто переступает черту, нарушая воровской закон. Сегодня мы поговорим кто же это такой вор в законе, как им становятся и что для этого нужно.

Этот пост не призывает ни к чему, сидеть плохо, поверьте, на свободе гораздо больше интересного и полезного, чем в лагерях — даже будь ты трижды коронован, это скажет вам каждый вор в законе.

Воры в законе — как ими становятся

Вор в законе — это кристально чистый человек? Так и есть, так пишется в «неписаных законах» – на листах бумаги из тюремной тетради, которые необходимо выучить тем, кто чист по жизни, а для чего? Учат их кристально чистые первоходы, чтобы знать азы преступно-тюремной жизни, потом будут «гонять интересы», где на каждый вопрос должен быть четкий ответ. Это все познается первоходами в тюрьмах, и первое пояснение дается так, цитирую

«Вор в законе — это идеал преступного мира, кристально чистый человек»

Как понимать — «кристально чистый человек» по воровским понятиям?

Я объяснял в воровских понятиях, сейчас повторюсь и добавлю пару моментов, чтобы не было вопросов по поводу того – как становятся ворами в законе? Чтобы стать вором нужно сделать минимум одну ходку в лагерь, где познается все практическим путем, а потом распространяется. Познают воровское и людское те, у кого по жизни все ровно — по воровской идеологии — нет вообще никаких нюансов. Я опущу моменты, которые и так всем понятны, разные стремные статьи, стукачи, терпилы, БС-ники и прочие — это все класс пользо-приносящих. Поговорим о тех, кто может удостоиться того, чтобы познавать воровское, а именно:

1. Человек не должен попасть в тюрьму первый раз за убийство, желательно, чтобы это была кража.

2. Человек на свободе ведет «бродяжной образ жизни»: крадет, играет, общается со старшими братьями, в курсе всех новостей в преступном мире — обязательное условие.

Убийство не приветствуется у первохода, чаще всего люди становятся ворами в законе при условии что на свободе человек ведет подобный образ жизни, то есть не только поддерживает воровское, а активно участвует во всех событиях.

Из таких первоходов останется совсем немного, а с годами вообще останутся единицы тех, кто соблюдал чистоту, прошел буры, карцера. И здесь не только заслуга оперов, сам арестант не всегда соответствует выбранному образу жизни. Одни зазнаются, их несет — он уже «вор-егор» — это и есть высокомерие. Известно — «высокомерие, бабы, карты и кайф» — вот что губит достойных пацанов, многих губит любовь к игре в карты, кто-то не знает меры, когда употребляет героин, разумеется, женщины для многих — это крест на воровских познаниях, но в основном «баба» ставит крест на всей жизни зэка. Нормальная женщина вряд ли будет общаться с арестантом, то есть с незнакомым зэком, это очень редкий случай — исключение из правила.

Жизнь по воровскому укладу — это испытание

Познающий шпанюк первое время должен соблюдать ряд условий, он не принимает наркотики в тюрьме, играет в карты или учится — это обязательно, ходит на молодежные сходки, где оттачивается феня, шлифуется мурка. По настоящему много стремяг заявляют о себе на второй-третий год жизни в лагере, в это время они уже находятся в оперативной разработке. Это им известно, так как братва периодически отбывает наказание на киче, поэтому они начинают готовить себя к раскрутке — новый срок, полученный в местах лишения свободы.

Раскрутка — это этапы, встречи, централы, это закалка шпаны и обязательное условие на воровском пути. Особенно ценится та босота, которая прошла режимные лагеря и зоны, выстояла ломку. В этом случае у человека может быть большое будущее, он особенно уважаем среди людей, а для того чтобы «пропылить» красный лагерь или централ, шпана предпринимает меры. Кроме психологической подготовки, люди готовят предсмертные записки, так как они заранее знают, куда их везут, обязательно прячется мойка-бритва.

Из этой компании отсеивается еще часть познающих, остаются немногие, но поверьте, есть такие кто выдерживает нечеловеческие пытки, и я видел таких.

Заранее зная, что этого человека (отказник) везут в красную тюрьму, которого сломать нельзя, только убить, администрации централа готовит документы об отказе принимать такого зэка. На каждого «отрицалово» заведено специальное дело, где отмечаются все его склонности: суицид, побег, игра, организатор, членовредительство, морально неуравновешен и так далее.

Однако есть такое, тоже очень часто встречал, когда человека просто убивают в тюрьме, именно в тюрьме. Это, скорее всего, негласное распоряжение-директива на этого человека. В случае смерти ответственность берут вышестоящие инстанции, тогда «пехотинцы-костоломы» из централа очень стараются, когда ничего не получается, то просто забивают каждый день, пока не убьют.

Вор в законе – без отсидки

Такого не бывает, вор в законе обязательно должен отсидеть в тюрьмах, лагерях, и зачастую он просидит не один срок, прежде чем его коронуют. Такой путь для многих заканчивается смертью, болезнями, вся жизнь вора находится под прицелом, но это не только менты. Маху дать вор в законе не должен ни в чем, у воров «мелочей нет», так и говорится. Говорят «ворами не становятся – ворами рождаются», соглашусь, что должен быть необычайный фарт в жизни, чтобы тебя не убили, не сломали, не раскороновали, конечно, еще нужны мозги, чтобы стать вором в законе. Стать вором в законе непросто, а остаться человеком, находясь в лагерях, еще сложнее.

PS. В наше время ворами становятся люди со связями и, наверное, деньгами, но ответьте себе на вопрос: может ли пользоваться человек авторитетом и доверием в криминальной массе, ставший вором в законе и не разу не побывавший на допросах, не зная что такое следствие и тем более не прошедший лагерей?



как стать вором в законе,как становятся ворами в законе,люди становятся ворами в законе:Вор в законе — это кристально чистый человек по воровской идеологии. Я рассказывал в воровских понятиях — что главное должны соблюдать люди, вступившие на этот

Самые влиятельные воры в законе: список

Практически каждый современный человек понимает, кто такие воры в законе. Список таких людей десятки раз публиковался в открытом доступе, но при этом многие знают слишком мало о том, кого представляли и представляют собой эти люди, и как они к этому пришли.

Геннадий Александрович Карьков (Монгол)

В первую очередь стоит отметить Геннадия Александровича Карькова, который является одним из тех, с кого и пошли эти самые воры в законе (список он открывает именно поэтому). Известный в свое время уголовник по кличке Монгол является одним из пионеров преступного мира наших дней.

Первый раз в тюрьму Монгол сел в 30 лет за совершение кражи. После этого он попробовал работать в обычной строительной организации, что быстро ему наскучило, и впоследствии он направил свои силы исключительно в криминальный промысел. Карьков выделялся среди других преступников смекалкой, самостоятельностью, сообразительностью, а также резкостью практически в любых ситуациях. Все действия им практически всегда выполнялись лично, за что его особенно почитали другие воры в законе. Список воров в законе он открывает также по той причине, что одним из главных людей в его банде был Вячеслав Иваньков, более известный современным гражданам постсоветского пространства по кличке Япончик, причем одной из версий появления этой клички является именно то, что так окрестил его сам Монгол.

Основным видом деятельности его банды было совершение разбойных нападения на квартиры, принадлежащие высокопоставленным лицам, при этом стоит отметить, что в преимущественном большинстве случаев жертвы даже не собирались обращаться в милицию, так как по определенным причинам скрывали происхождение похищенных вещей.

В процессе выполнения своих действий банда отличалась чрезмерной жестокостью, и если кто-либо отказывался добровольно отдавать деньги, его вывозили в лес и жестоко пытали.

При этом стоит отметить тот факт, что изощренные пытки этой банды были не только физическими, но и психологическими. К примеру, некоторых людей заживо клали в гроб и принимались пилить его ножовками, вследствие чего люди рассказывали всю необходимую информацию.

Отношение других воров к Карькову

Стоит отметить, что на момент совершения преступления действия Карькова представляли собой непосредственное нарушение воровского закона, а впоследствии это стало принято называть «рэкетом». С течением времени же (приблизительно в конце 70-х годов) на сходке в Кисловодске было принято решение о том, что рэкетом все-таки можно заниматься, вследствие чего капитал постепенно начал все больше и больше сращиваться с криминальной средой, то есть, в конечном итоге, инициаторами данной идеи стали сами воры в законе. Список всех людей, которые там присутствовали, не опубликован.

В 90-х годах судьба Монгола сложилась для него крайне удачно, так как он стал смотрящим одновременно за несколькими районами столицы и смог купить дом во Франции. Однако уже в скором времени он заболел раком и умер в 1994 году.

Вячеслав Кириллович Иваньков (Япончик)

Один из наиболее известных преступников, являющийся также лидером криминального клана Москвы, - Вячеслав Иваньков. Кличка «Япончик» досталась ему от учителя Монгола, и получил он ее за характерные раскосые глаза.

Ранние годы жизни

В детстве Иваньков поступил в цирковое училище и начал активно заниматься воздушной гимнастикой, добиваясь неплохих результатов. Однако на одной из тренировок произошло несчастье - он упал с трапеции, вследствие чего получил закрытую травму черепа. Стоит отметить тот факт, что он так и не обратился с этим ни в какие медицинские учреждения, несмотря даже на то, что в определенных ситуациях дело доходило до обморочных состояний.

Криминальная жизнь

Как и Монгол, впервые Иваньков был привлечен к ответственности по случаю карманной кражи, причем в момент задержания он вел себя настолько агрессивно, что психиатры у него определили хроническое психическое заболевание в форме шизофрении и невменяемость. Сразу после того, как Япончик узнал свой диагноз, он предпочел кардинально изменить свое поведение - стал активно общаться с окружающими, увлекся настольными играми и т.д. Список русских воров в Законе он вряд ли бы пополнил, если бы остался с подобным диагнозом, но в конечном итоге врачи сообщили, что он перенес психоз.

После того как Япончик в течение длительного времени являлся одним из наиболее влиятельных людей в банде Монгола, он создал собственную группировку, которая занималась, по сути, практически тем же. Под видом сотрудников милиции члены банды начинали обыски у тех людей, которые жили на «нетрудовые» доходы, вследствие чего выносили из жилища абсолютно все. При этом периодически практиковались также случаи вывоза жертв в лес с последующими пытками, в процессе которых вымогались деньги другие ценности. После того как к группировке присоединились такие известные уголовники, как Слива и Асаф, она начала «работать» по всей территории Советского Союза, причем в каждом регионе банда оставляла достаточно большое количество трупов.

Третейский судья

Стоит отметить тот факт, что очень многие деятели культуры, включая Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона, ходатайствовали о том, чтобы добиться освобождения Япончика в 1991 году. В течение длительного времени он пребывал после этого на территории Европы и США, однако затем его экстрадировали в Россию, где прокуратурой на него было заведено дело об убийстве турецких предпринимателей. Однако это дело полностью рассыпалось уже к 2005 году.

После оправдания Иваньков сказал о том, что в дальнейшем не собирается возвращаться ни к каким криминальным разборкам, но при этом, проживая за границей, постоянно выступал в виде своеобразного «третейского судьи» в процессе споров между различными группировками. В частности, он решил принять участие в известном конфликте, который произошел между самыми влиятельными кланами своего времени – кланом Тариэла Ониани и Аслана Усояна (более известного как Дед Хасан).

В 2009 году на Япончика было совершено покушение, которое представляло собой обстрел во время выхода криминального авторитета из ресторана под названием «Тайский слон», где он был серьезно ранен. Практически на протяжении месяца врачи старались его вылечить, однако, не смотря на все старания, он погиб от перитонита, так и не оправившись от полученного ранения.

Аслан Рашидович Усоян (Дед Хасан)

Аслан Усоян - один из наиболее известных уголовников, распространивший свое влияние практически на всю территорию постсоветского пространства, и, в частности, в свое время лично курирующий дела, которые вели ростовские воры в законе (список их также в основном состоял из людей Хасана). Именно за счет такого широкого влияния он получил большую известность на территории постсоветского пространства. Им было назначено большое количество лидеров в различных городах, и, кстати, сюда входят воры в законе в Омске, список которых у милиции возглавлял человек Усояна. Подобное можно отметить практически в каждой области России.

Интересным случаем является разлад между Хасаном и братьями Огановыми, вследствие чего он, опасаясь за свою жизнь, решил уехать на юг, несмотря на то, что именно с ним работали многие воры в законе ростовской области, список которых во многом состоял из таких людей.

В свое время преступный клан Деда Хасана являлся одним из наиболее мощных на территории России, несмотря на то, что принимал участие в достаточно большом количестве крупных криминальных войн. В частности, под его покровительством были многие известные уголовники и даже краснодарские воры в законе, список которых часто возглавлял Вадик Краснодарский. В 2010 его тяжело ранили, но не смертельно, однако уже в 2013 году Усоян скончался от выстрела снайпера.

Война с кланом Таро

Наиболее известным конфликтом для многих современных людей является война с кланом Тариэла Ониани (Таро), которая произошла из-за раздела огромнейшей бизнес-империи на территории России и Западной Европы, последовавшего после ареста Захария Калашова по кличке «Шакро Молодой».

Изначально сопротивление заключалось в том, что собирались сходки, включающие в себя людей, возглавляющих список самых влиятельных воров в законе. Их расположение старался заполучить каждый клан. Кроме того, обе группировки занимались активной вербовкой новых сторонников.

Одним из первых в результате названного конфликта пострадал ресторатор Гела Церцвадзе, который считался правой рукой Таро и управлял легальным бизнесом Ониани. После этого произошел ряд убийств криминальных авторитетов. При этом стоит отметить факт, что полный список воров в законе распространялся не только на территорию России, поэтому убийства происходили также и в других странах, включая Грецию и Испанию.

Решающим в этом конфликте стало покушение на Япончика, после которого Усоян смог убедить все воровское сообщество к причастности к этому людей Таро, а также стал организатором письма, которое было подписано большинством известных законников и свидетельствовало о вынесении Ониани смертного приговора.

16 января 2013 года Дед Хасан вышел во двор ресторана под названием «Старый фаэтон», после чего практически сразу снайпер выстрелил ему в голову. После этого его забрали на "скорой помощи", но так и не смогли спасти - он скончался в реанимации Боткинской больницы. Некоторые источники говорят о том, что его смерть произошла еще по дороге в больницу.

Несмотря на то, что многие криминальные авторитеты хотели похоронить его на престижном Ваганьковском кладбище, в конечном итоге было принято решение выполнить завещание Усояна и похоронить его рядом с братом и матерью в Тбилиси.