Александритовый лазер до и после

Александритовый лазер для эпиляции: особенности и принцип действия

Александритовый лазер – это оптико-квантовый аппарат с большой мощностью и длиной волны, которая достигает от 700 нм. Продолжительность его импульса от 2 до 30 мс, поэтому он считается самым быстрым лазером. Первое устройство на основе александрита было изобретено в 1997 г. в Соединенных Штатах Америки и получило одобрение FDA. Александритовый лазер для эпиляции – это аппарат нового поколения, который избавит от нежелательной растительности в области лица и тела.

Принцип действия

Александритовый лазер воздействует на темный пигмент волоска – меланин, приводя к разрушению его структуры. Перед первым сеансом специалист осматривает волосы, определяя их длину и глубину. Эти параметры помогают выбрать интенсивность излучения. Во время процедуры лазер проникает на определенную глубину, испаряет волосяной фолликул без риска образования ожога и нагрева кожи. На месте фолликула формируется пробка, препятствующая его росту.

После депиляции растительность не появляется в течение 1-1,5 месяцев, после чего проводится повторная процедура. Александритовый прибор воздействует на площадь до 2см2, позволяя обрабатывать большие зоны за короткий срок. Средняя длительность сеанса занимает от 30 до 60 минут. Благодаря системе охлаждения удаление нежелательных волос проходит безопасно и безболезненно. Лазер не только борется с растительностью на теле, но и омолаживает кожу, убирает пигментацию и сосудистые поражения.

Показания к процедуре

Рекомендациями к проведению александритовой депиляции:

  • склонность к врастанию волосков;
  • неумеренный рост растительности в области шеи и лица;
  • чувствительность к раздражению;
  • волоски темного цвета на светлой коже.

Процедура с использованием александритового лазера противопоказана при герпесе, воспалениях на обрабатываемой зоне, сахарном диабете, беременности, лактации, недугах инфекционного характера, доброкачественных и злокачественных опухолях, наличии рыжеватых, седых и светлых волосков на эпилируемой зоне, а также при темном кожном покрове.

Помимо этого, лазер не используется при варикозном расширении вен и большом скоплении пигментных пятен, родинок, бородавок. Сеанс избавления от волос надо отложить при присутствии ссадин, порезов или травм на кожном покрове, гормональном расстройстве, острой аллергической реакции. Косметологи не советуют проводить депиляцию во время менструации из-за сниженной регенерации тканей в этот период.

Подготовительные меры

За месяц-полтора до депиляции надо отказаться от загара во избежание ожогов и пигментации. Загорелая кожа насыщена меланином, на который воздействует прибор. За три дня до сеанса следует побрить обрабатываемую зону, чтобы волоски отросли до 1-2 мм. В этой области нельзя удалять волосы с корнем за 3 месяца до эпиляции, разрешено бритье и использование крема для депиляции. За 7 дней до процедуры не рекомендуется наносить на выбранную область спиртосодержащих средств, лосьонов, дезодорантов.

Проведение александритовой эпиляции

Сеанс удаления волос лазером делится на три этапа: подготовительные меры, воздействие луча и завершение. Подготовка заключается в исключении любых манипуляций за 2 месяца до процедуры, во время которых травмируется волосяная луковица. За 14-28 дней до депиляции запрещается находиться под прямыми ультрафиолетовые лучи без применения солнцезащитного крема.

За 7 дней до мероприятия не применяются лосьоны и тоники на основе спирта, а в день удаления волосков нужно отменить всю косметику, включая дезодорант. Лучше всего делать депиляцию за 7 дней до или после менструального кровотечения, особенно это касается женщин с низким болевым порогом. После консультации и осмотра специалистом проводится эпиляция.

Глаза клиента и косметолога защищают специальные очки, которые выдаются в центре. Импульсы направляются на зону повышенной растительности, в перерывах которых на кожный покров воздействует система охлаждения. Многие отмечают легкое покалывание или жжение во время вспышек лазера. Все обработанные волоски выпадают по истечении 2-10 суток после депиляции. Следующий сеанс назначается, когда вырастут спящие луковицы.

На завершающем этапе на обрабатываемую зону наносится антисептик, препятствующий появлению раздражения. Для избавления от растительности в зоне лица надо 4-8 сеансов, а в зоне бикини – от 3 до 5 процедур. Стоит отметить, что при гормональном дисбалансе эффективность александритовой эпиляции снижается, поэтому перед началом курса борьбы с нежелательными волосами надо нормализовать гормональный фон.

Что запрещено делать после депиляции

Удаление волос александритовым лазером проводится лишь на подготовленной коже. Во избежание отеков и красноты косметолог наносит специальное средство от раздражений сразу после процедуры. При образовании ожога, пострадавшую зону обрабатывают антисептическими препаратами. После сеанса нельзя:

  • принимать антибиотики;
  • отведать сауну или баню;
  • загорать на солнце или в солярии;
  • пить нейролептики, гормоны;
  • появляться под ультрафиолетовыми лучами без солнцезащитного крема;
  • срывать ожоговые корки.

Сразу после александритовой депиляции часто появляется покраснение, которое полностью сходит в течение суток. При острой гиперемии требуется срочно обратиться в больницу. Врач назначит противовоспалительное или восстанавливающее средство. В день процедуры надо отказаться от любых косметических препаратов и не мочить обработанную зону 3-4 часа.

Достоинства и недостатки

Александритовый лазер имеет отношение к приборам нового поколения, являясь щадящим и эффективным способом избавления от волос на теле. Преимущество препарата заключается в универсальности, ведь он подходит как женскому, так и мужскому полу, эффект от процедуры виден сразу после депиляции, он используется даже на чувствительной коже, а также удаляет пушковые и светлые волоски.

Этот способ борьбы с нежелательной растительностью подходит не каждому. Результат может отсутствовать при воздействии лазера на смуглую кожу и рыжие волоски. Многие относят к минусам процедуры высокую стоимость, особенно если приходится эпилировать большую область. Чтобы попрощаться с волосами надо пройти до 10 сеансов, потому что волоски постоянно находятся в стадии роста и только 5-15% находятся в активной фазе. Для чувствительной зоны рекомендуется пользоваться местной анестезией, которую наносит специалист по просьбе клиента.

Отзывы клиентов

Мнения об эпиляции разные. Одни женщины прибегают к местной анестезии из-за незначительных болевых ощущений, а другие отмечают небольшое раздражение на коже после депиляции, которое быстро исчезает. Большинство уверяет, что волосяного покрова на теле становится меньше и это становится заметным после 3 сеанса.

Александритовый лазер подходит не всем и не сразу избавляет от нежелательной растительности на лице и теле. Для достижения оптимального результата необходимо регулярно делать процедуру, не пропуская назначенную дату сеанса. Рекомендуется посещать один и тот же салон и одного специалиста, запастись терпением.



александритовый лазер до и после, александритовый лазер для эпиляции что это такое отзывы:Александритовый лазер для эпиляции – это аппарат нового поколения, который избавит от нежелательной растительности в области лица и тела.

Александритовый лазер: лучезарный защитник здоровья кожи

Имя Александр, рождённое в овеянной средиземноморскими ветрами и героическими мифами Элладе, таит в себе смелость и мужество. Какую-то добрую силу. Оно крепкое и чистое, как драгоценный камень.

Из тёмных недр материнского своего естества, природа выпустила на свет именно такой камень.

Он называется александрит, и является разновидностью хризоберилла.

Познавший тьму и свет, ночь и день, александрит в тонкости овладел искусством менять цвет (явление плеохроизма). При естественном освещении – это тёмно-синий или изумрудно-зелёный минерал. В лучах искусственного света он становится красно-фиолетовым или густо-пурпурным, как капля чистой крови.

Светоносный боец эстетического фронта

Александритовый лазер, так хорошо знакомый современному миру хотя бы понаслышке, служил прекрасным дамам не всегда. Как и подобает истинному рыцарю, сначала он прошёл воинскую службу.

После того, как первый александрит был искусственно выращен в лабораторных условиях, начались поиски его практического применения. Так был создан лазер второго поколения: александритовый. В конце 1990 года американская компания Allied Signal, занимавшаяся производством авиационно-космической, автомобильной и специализированной инженерной продукции, всерьёз заинтересовалась новым квантовым генератором на основе александрита. Было принято решение об инвестиции суммой свыше 100 миллионов национальной валюты США. Так как инвестором и куратором разработки стала именно эта компания – немудрено, что первое боевое крещение александритовая лазерная установка получила в военной и правительственной сферах деятельности.

Александритовый лазер (Alexandrite Laser, Cr:BeAl2O4) – это перестраиваемый, твердотельный, длинноволновой оптический квантовый генератор. Обладает высокой мощностью, способностью быстро и глубоко проникать в живую ткань. Это самый быстропроникающий лазер. Фиксированная длина волны (импульса) – 755 нм. При необходимости, она может перестраиваться в спектральном диапазоне от 700 до 820 нм. Это ближний инфракрасный спектр излучения. Длительность импульса (вспышки) – 2-30 мс. Активной средой (излучателем) лазера является искусственный кристалл александрита, легированный (обогащённый) хромом.

Александритовый лазер по праву считается «золотым стандартом» лазерной эпиляции. Лучше всего он работает на бледной или незагорелой коже с достаточно тонкими волосками умеренной пигментации. Правда, параметры его излучения позволяют настроиться на работу и с другими цветотипами внешности, о которых подробнее читайте в статье "Цвет волос или что сделало лазерную эпиляцию возможной.". Ведь возможность чётко регулировать излучаемый свет – это один из секретов эффективности лазеров. Но для смуглой или загорелой кожи с жёсткими тёмными волосами существует другой длинноволновой лазер: неодимовый (1064 нм). Все лазеры – александритовый, неодимовый, рубиновый и диодный – одинаково хорошо удаляют лишние волосы. Для каждого типа кожи и цвета волос найдётся свой лазер, который обеспечит наилучший результат.

Работа всех лазеров для эпиляции, включая александритовый, основана на принципе селективного фототермолиза. Подробнее о различных типах лазеров, читайте в нашей статье "Типы лазеров, применяемые для эпиляции и удаления волос." Это значит, что лазерный импульс поглощается исключительно клеткой-мишенью. Александрит умеет очень быстро и избирательно нагревать такую мишень. Остальные же ткани (элементы, сосуды, органы) откликаются на тепловое воздействие слабо – или же не реагируют вовсе. Подобно распахнутым воротам, они подпускают луч к цели. В случае лазерной эпиляции, мишенью является стержень волоса и луковица (волосяной фолликул). Хромофором, который избирательно реагирует на излучение, выступает содержащийся в волосах меланин. Этот пигмент максимально поглощает лазерный луч – и нагревается до высокой температуры. Так происходит поражение фолликула (фототермолиз).

Александритовый лазер наиболее эффективен для людей I-го (кельтского), II-го (нордического, или арийского), и III-го (тёмного европейского) фототипов кожи (по Фитцпатрику). С лицами IV-го (средиземноморского, или южноевропейского), V-го (индонезийского, или средневосточного), и VI-го (афроамериканского) типов он также может работать – но в этом случае увеличивается вероятность осложнений (рубцов, волдырей, развития гипер- и гипопигментации).

Обладая «горячим темпераментом», александритовый лазер способен раскалять поверхность, с которой работает, до очень высоких температур. Живая материя, подвергаясь его воздействию, может получить серьёзный ожог. Именно поэтому такие лазерные установки, применяемые в косметологии, снабжены системами криогенового или воздушного охлаждения кожи. Во время обработки лазером, поверхность кожи охлаждается за доли секунды. Например, александритовые лазерные системы эпиляции GentleLASE американской фирмы Candela охлаждают кожу с помощью криогенового спрея (жидкий фреон). Спрей молниеносно распылается по поверхности кожи непосредственно до и после лазерной вспышки.

Лазерное удаление татуировок

Кожа свободно пропускает импульс к чернилам, которые активно его поглощают. После разрушения, чернила в течение некоторого времени выводятся из организма благодаря естественному процессу обмена веществ. Александритовый лазер проникает в кожу глубже, чем его рубиновый собрат, который изначально был более популярным для проведения данной процедуры. Благодаря этому, кожа после александрита менее склонна к гипопигментации (осветлению).

Наиболее успешно александритовый лазер справляется с татуировками чёрного, синего, и зелёного цветов.

Лазерное лечение сосудистых патологий

  • телеангиэктазии (сосудистые звёздочки и сеточки)
  • доброкачественные сосудистые опухоли (ангиомы, гемангиомы)
  • родимые пятна
  • розацеа (розовые угри)

Кожа быстро пропускает александритовый луч к патологическому сосуду. Тепловая энергия поглощается оксигемоглобином, входящим в состав наполняющей сосуд крови. Перегревшись, кровь сворачивается – и сосуд больше не получает питания. В скором времени склеившиеся сосуды рассасываются.

Чаще чем александритовый, для лечения патологических сосудов используется признанный сосудистый лазер – неодимовый.

Лазерное удаление пигментных пятен

  • веснушки
  • солнечные лентиго (старческие пигментные пятна)
  • кофейные пятна
  • винные пятна

Александритовые лазерные системы

I. Многофункциональный александритовый лазер GentleLASE (Candela Corporation, USA)

Большой диаметр пятна обработки (до 18 мм), встроенное динамическое охлаждение кожи DCD, высокий уровень защиты от ошибок персонала, сенсорный монитор.

• удаление поверхностных сосудов

• пигментные поражения кожи

II. Комбинированная многофункциональная лазерная платформа Synchro PLAY (DEKA, Italy)

На базе платформы соединены несколько эффективных методик: лазеры неодим и александрит, UPL фототехнологии, и фотосистема FT.

• лазерная и фотоэпиляция

• пигментные и сосудистые патологии

III. Универсальная александритовая система ARION (Quantel Derma, Germany/France)

Деликатный высокочастотный режим, эффективная и быстрая работа, сканер для больших зон обработки, подключаемое воздушное охлаждение кожи пациента, ж/к монитор.

• лечение поверхностных сосудов

Таков послужной список александритового лазера. В настоящее время он также используется для удаления камней из почек.

Маленький генератор больших возможностей - диодный лазер

Первый луч эры лазерных технологий (рубиновый лазер)

Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии.

+7 (495) 984-19-10 (многоканальный)

Лицензия № ЛО-77-01-009717 от 5 февраля 2015 года