Как подмываться мусульманину после туалета

Правила посещения туалета

Верующим при посещении туалета крайне желательно быть обутым и в головном уборе. Также желательно (сунна) перед входом в туалет просить защиты у Всевышнего Аллаха, произнося следующие слова:

بِسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِك مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

«Начинаю с именем Аллаха. О Аллах, я прошу у Тебя защиты от джиннов мужского и женского пола».

Входить в туалет желательно с левой ноги, а выходить – с правой, в отличие от входа в мечеть и выхода из неё. Крайне порицается вносить в туалет бумагу, на которой написаны имена Всевышнего Аллаха, аяты Корана, хадисы, шариатские науки.

Справлять нужду следует в укрытом и отдалённом от людей месте. Нельзя справлять нужду на дороге, на местах собрания людей, в тени, где люди останавливаются для отдыха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Остерегайтесь двух проклятий». Его спросили: «О Посланник Аллаха, о каких двух проклятиях идёт речь?» Он ответил: «Справлять нужду на дороге или в тени». Это правило также касается мест, где человеку можно греться зимой. Также нежелательно опорожняться под плодоносящими деревьями, потому что плод может упасть на нечистоты. Если же дерево или кустарник, а так же просто участок земли принадлежит кому-либо, то опорожняться под ним без разрешения хозяина является грехом. Порицается справлять нужду в нору, в расщелины, в стоячую воду, в проточную (малую) воду. Говоря кратко, нужно избегать того, что создаёт неудобства для людей или приносит вред флоре и фауне.

При исправлении нужды в открытой местности нельзя обращаться лицом или спиной в сторону Каабы.

Это разрешено лишь в том случае, если впереди, не далее чем за три локтя (около 1,5 м), есть какой-либо предмет высотой не менее 2/3 локтя (около 35 см). Что касается мест, специально предназначенных для этой цели (туалеты), то в них не запрещено обращаться в сторону Каабы, но и там лучше этого не делать.

Во время справления нужды садиться следует, не поворачиваясь ни спиной, ни лицом к Каабе. Также нежелательно поворачиваться к солнцу или к луне.

В туалете не разговаривают, не читают Коран и не поминают Аллаха (в уме можно поминать и читать). Если чихнуть, то «Альхамдулиллах» (Хвала Аллаху) произносим мысленно. Малую нужду не справляют против ветра и на твёрдое место (во избежание попадания капелек).

Подмывание (по-арабски «истинджа») – это обязательное удаление до полного очищения всех выделений из переднего и заднего проходов.

Выделения могут быть обычными (моча, кал) и необычными (мазью, вадью). Если человек испустил только кишечные газы, то подмывание необязательно.

Нужно остерегаться от попадания брызг мочи. Нежелательно справлять малую нужду стоя, а также смотреть на нечисть. Неполноценное очищение от мочи является одной из причин мучений в могиле. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Оберегайте тело и одежду от попадания на них мочи, так как большинство мучений в могиле из-за пренебрежительного отношения к очищению от неё».

После того как мочеиспускание прекратилось, для полного удостоверения в этом желательно (сунна) выполнить истибра, откашливаясь, сдавливая мочеиспускательный канал, приседая и т.п. Истибра – это освобождение от оставшейся в мочеиспускательном канале мочи после прекращения её выделения. Если человек знает, что выделение мочи ещё не закончилось полностью, то он обязан избавиться от неё до конца.

Подмываться и очищаться рекомендуется левой рукой. Если с места испражнения при подмывании могут пойти брызги, то для очищения нужно перейти в другое место. Если не бывает брызг, то можно очищаться там же.

Правой рукой нежелательно дотрагиваться до органов при очищении и смотреть на них (без необходимости).

Выполняя истинджа, предпочтительно использовать сначала твёрдый предмет, который может удалять нечисть – камень или бумагу, но предпочтение отдаётся воде. Можно использовать и одно из них – воду или камень (бумагу), но предпочтение отдаётся воде. Истинджа выполняется чистой, пригодной для очищения водой, либо подтиранием камешками (тремя или одним, имеющим не менее трёх граней, или бумагой и т.п.). Последнее выполняется при условии, что нечистоты не распространились за пределы прохода или кал не подсох. Если это произошло, то для очищения необходимо использовать воду.

Заменить камень может любой предмет, способный очищать, если он шероховатый, плотный (не сыпучий), чистый (не загрязнённый наджасой). Например, бумажные салфетки. Гладкие предметы, такие как стекло, не годятся для этой цели. Нельзя использовать для удаления нечистот почётный предмет, например, кусок съедобного, лист бумаги или материал, содержащий информацию об Исламе. При их удалении предметом необходимо протереть загрязнённое место до полного очищения, но не менее трёх раз, желательно нечётное число раз.

После выхода из туалета желательно произнести:

غُفْرَانَك الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَذْهَبَ عَنِّي الْأَذَى وَعَافَانِي

«Прошу у Аллаха прощения. Хвала Аллаху, который освободил меня от вредоносного и даровал мне здоровье».



как подмываться мусульманину после туалета:Верующим при посещении туалета крайне желательно быть обутым и в головном уборе. Также желательно (сунна) перед входом в туалет просить защиты у Всевышнего Аллаха, произнося следующие слова...

Сила иммунитета

Мы знаем, что шайтаны собираются в туалете и бане, а это дуа убережёт от сатаны. Первый – это снятие кольца и всего того, на чём есть имя Аллаха: нельзя входить в отхожее место с чем-либо, на чём написано имя Аллаха. Я ничего против этого не имею, сам так поступаю, но в этом ничего исламского нет, точно также как и в одежде или в «исламских» магазинах…

Современному человеку это может показаться странным, но туалетная бумага далеко не всегда была одним из способов поддержания личной гигиены после актов дефекации и мочеиспускания. Им необходимо останавливать свой выбор на мягкой туалетной бумаге, а в случае крайней необходимости нужно полностью отказаться от использования туалетной бумаги.

Да направит Аллах нас всех на то, что Он любит и чем Он будет доволен!

От того, что мусульманин будет правильно соблюдать этику посещения туалета, все мы будем в выигрыше, так как, возможно в других конфессиях такое не рассматривается. Если вы хотите уподобиться какому-то животному, с безразличием относясь к существующему этикету, то зачем вообще му, мусульмане, обсуждаем сущность поклонения. Какая разница чем и как ты будешь подтираться?

Ислам это не одна из монотеистических религий, Коранический Ислам это фундаментальная вера всех пророков, это религии, описанная в других Божественных Писаниях! Всё остальное — христианство, иудаизм, буддизм это такие же секты как и сунизм, шиизс, суфиззм, салафизм, не имеющие с ИСЛАМом ничего Общего! Ты находишь противоречия между моей позицией и Коранической концепцией? Если АЛЛАХ в Коране указывает «подмываться» или «подтираться песком, если нет воды» и я послушен, смирен, то это тоже Ислам…, просто его видимая сторона, которую не всегда удается скрыть.

Перед входом в туалет и выходом из него следует прочесть специальную мольбу (дуа́). Туалетный этикет у различных исламских течений и сект в основном единообразен. Если поблизости нет специального места для справления нужды, то мусульманину следует удалиться от людских глаз; сунной является надевать головной убор и обувь.

Пророк] запретил нам подмываться правой рукой, подтираться менее чем тремя камнями и подтираться экскрементами и костями. Подмывание совершается только после окончания процесса испражнения и мочеиспускания. По словам Абу Айюба аль-Ансари, когда мусульмане достигли территории Леванта (Шам), они обнаружили там туалеты направленные в сторону Каабы и разрушили их.

Иногда из-за специфических геологических условий такое строение туалета было невозможно, и тогда мусульмане прибегали к различным ухищрениям. Если ты намереваешься сходить в туалет для отправления естественных нужд, входи в него с левой ноги и выходи ; с правой. И не расстегивай брюки на ходу, пока не дойдешь до туалета.

И не подмывайся кроме как левой рукой, и скажи после этого (выйдя на чистое место): «О Аллах! Очисти мое сердце от лицемерия и мой половой орган от разврата». Пророк (мир ему и благословение) пришёл к умме с тем, что улучшало её состояние.

Важный момент – это обнажение тела в туалете. Потому что они подмывались и камнями, и водой. Желательно человеку, подмываясь, сначала использовать бумагу, а уже затем воду, тем самым он выполнит сунну Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) нам рассказал: «Поистине большинство наказаний в могиле – из-за сплетен и из-за того, что не очищались от мочи», – над этим стоит задуматься.

Нельзя обращаться лицом к солнцу и луне. Следует проявить осторожность, чтобы не поворачиваться лицом или спиной к кибле, разве только в доме, но и там тоже лучше проявить в этом осмотрительность. Посему при походе в туалет возьми с собой компас и карманную астролябию, чтобы правильно определить киблу. Не забудь при этом, что к солнцу тоже нельзя поворачиваться лицом, не прикрыв гениталии.

Перед и после облегчения нужно произнести соответствующие молитвы. И заткнись. В туалете разговаривать никак нельзя. В противном случае используют четвертый. Если же и при этом он не очистится, то в ход идет и пятый. Ибо нечетное число также желательно.

Лишь в средине 19 века, с развитием бумажной промышленности, появилось такое понятие, как «туалетная бумага». Особенное внимание на вопросы, связанные с выбором туалетной бумаги, следует уделять людям, которые страдают геморроем или имеют предрасположенность к этому заболеванию. Повышенное трение, которое испытывает наше анальное отверстие во время контактирования с туалетной бумагой, может только провоцировать обострение геморроя и служить причиной болезненных ощущений.

Учитывая тот факт, что естественная дефекация, в большинстве случаев, происходит в утренние часы, это не так сложно и сделать. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие над Посланником Аллаха, его семейством и сподвижниками! Ведь все наши поклонения должны совершаться в чистоте, в том числе и телесной. Я еще про Ислам не знал, а в ванне стал мыть руки по локоть (последний год перед тем как узнал про Ислам).

Вам доподлинно известно, что они скрывают и что они выставляют наружу. Согласно преданиям от Мухаммеда, следует входить в отхожее место с левой ноги и выходить с правой, не открывать срамных мест (аврат) до приседания к земле/полу. В хадисе, передаваемом от Абу Хурайры со слов Мухаммеда, говорится, что люди подвергнутся мучениям в могиле из-за этого.

В другом хадисе говорится о том, что Аллах испытывает ненависть к таким людям. Согласно хадису Катады от Абдуллаха ибн Сарджиса, является нежелательным мочиться в щели и норы, потому что норы являются жилищем животных или джиннов. Сообщается, что пророк Мухаммад при входе в туалет оставлял свой перстень с именем Аллаха снаружи. Сооружение закрыто со всех сторон и оборудовано крышей.

Такие традиционные туалеты сейчас можно лицезреть в старой части Ташкента, которая не пострадала от землетрясения в 1966 году. После заполнения ямы, она закапывается и рядом выкапывается новая. С появлением ассенизационных машин, одна яма может использоваться многократно. В наше время традиционные мусульманские нужники, подключённые к канализационной системе, зачастую соседствуют с унитазами европейского образца.

И не бери с собой ничего, на чем было бы написано имя Всевышнего Аллагьа и Его Посланника. И не входи в него с непокрытой головой и с босыми ногами. И скажи при входе:»Во имя Аллаха.

Есть некоторые суннаты, выполняемые при вхождении в туалет. И нельзя подмываться прямо в том месте, где ты испражнился. Каждый из нас может зайти в туалет и заработать огромное воздаяние, выполнив 15 суннатов Посланника (мир ему и благословение). В туалет следует входить с левой ноги. Аллаха там не поминают, а разговоры порицаются. Исламе у мусульман по подмывке или по подтирке?