Ребенок после операции не может ходить

Особенные дети

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

Я видела, когда у него реально болели ноги и тогда говорила, что давай отдохнем немного, а потом опять продолжим (в легком режиме, или нагрузку снижала, или само упражнение меняла, чтоб он понимал, что это боль не повод для отмазок)

я после двух недель ставила буквально на секунды, по несколько раз в день и так увеличивала и секунды и разы. но не заставляла, не в коем случае.

Я даже сама не заметила, как прошли почти 2 месяца, а сейчас я вообще не думаю про то, что может что-то болеть. работаем по полной. но это в нашем случае, а вы смотрите по ребенку. Главное, не позволяйте манимульровать вами, а то потом еще долго будет хныкать, что болит, лишь бы не делать зарядку))))

Спасибо еще раз за ответ. Желаем вам суперских результатов.

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

что имеем в результате: ножки конечно лучше, но не идеальные, впринципе врачи в Туле меня предупреждали, что с такой спастикой больше 90 градусов не будет, когда ходит-по привычке пытается идти на носочках, потом опускается на пятку, стоит на пяточке, вальгус ушел, но немного, к сожалению.

Через раз сам встает возле дивана, (раньше не вставал вообще), стоит у опоры более увереноо, почти без проблем, наверное, потому что стоит на пятке))), а раньше заваливался, падал, и стоял в основном на пальцах, ходил только на пальцах, даже в жесткой ортопедической обуви

Вчера топали в ходунках, при чем, если раньше мне приходилось держать и его и ходунки, то сейчас только ходунки придерживаю, чтоб не "убегали", т.к. у нас руки всегда бегут быстрее ног)))

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.

Беременность и роды
От рождения до года
От 1 до 6 лет
От 6 до 16 лет
Полезные ссылки

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.



ребенок после операции не может ходить:Особенные дети Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги. Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги. Я видела, когда у него реально болели ноги и тогда говорила, что давай

Дефекация в послеоперационный период при геморрое

Операция по иссечению геморроя или геморроидэктомия относится к радикальным методам борьбы с этим неприятным заболеванием. Удаление геморроидальных узлов путём хирургического вмешательства рекомендуется пациентам, для которых консервативное лечение оказалось малоэффективным, и беспокоящие больного симптомы после медикаментозной терапии не исчезли. Как и любое оперативное вмешательство, геморроидэктомия характеризуется болезненными ощущениями и дискомфортом в первое время после операции. Особенно сложно ходить в туалет.

Особенности процедуры

Операция эффективно устраняет проблему геморроя, минимизируя вероятность повторного появления геморроидальных узлов. Хирургическое вмешательство характерно для лечения заболевания на последних стадиях, однако может проводиться и на более ранних этапах развития геморроя. К основным факторам, при которых показана операция, относятся:

  • наличие длительного кровотечения, которое вызывает геморрой;
  • склонность к воспалительным процессам в прямой кишке;
  • постоянное выпадение узлов геморроя;
  • тромбоз геморроидальных вен;
  • выраженные наружные шишки геморроя;
  • обострение других проктологических проблем.
Выраженные наружные шишки геморроя

Сама операция проходит для пациента безболезненно, так как проводится под анестезией и занимает около 40 минут. Во время процедуры, которая относится к малотравматичным операциям, происходит иссечение узлов геморроя с возможностью частичного восстановления слизистой оболочки стенки кишки.

Чтобы избежать осложнений в период после хирургического удаления узлов и ускорить процесс заживления повреждённых тканей, пациенту следует придерживаться рекомендаций врача-проктолога относительно поведения во время реабилитации. Процесс полного заживления обычно длится около 4 недель, но для восстановления нормального функционирования прямой кишки достаточно 2 недель.

Послеоперационный режим

Любые нагрузки после перенесенной операции на прямой кишке категорически запрещены.

Постельный режим после удаления геморроя

Чрезмерное напряжение может привести к негативным последствиям в виде кровотечения и помешать заживлению тканей. Ощущение боли, характерное для пациента после операции, усиливается во время физической активности и попыток сходить в туалет. Во время затруднённого опорожнения в прооперированной области болит ещё сильнее. Вот почему в первые две недели после удаления геморроидального узла пациенту настоятельно рекомендуют избегать каких-либо нагрузок и соблюдать следующие рекомендации:

  • придерживаться постельного режима (особенно в ранний период после операции), так как поначалу может быть больно даже ходить;
  • придерживаться рациона, который не спровоцирует запор, особенно опасный после операции на прямой кишке, так как позывы приводят к сильному напряжению и раздражению воспалённых тканей;
  • при необходимости применять медикаментозные средства для того, чтобы легче было сходить в туалет, так как в первое время после хирургического вмешательства этот процесс может быть затруднён, или же в туалет не хочется совсем;

По истечении двухнедельного щадящего режима рекомендуется начинать ходить на небольшие расстояния.

Правила дефекации

Основным правилом, касающимся походов в туалет после геморроидэктомии, является наличие регулярного стула и мягких каловых масс. В противном случае ходить по нужде будет больно из-за травмирования тканей прямой кишки и возможного отёка в области заднего прохода, а также ряда других факторов.

Поход в туалет после операции

Чтобы избежать болевого синдрома и ускорить процесс заживления прооперированных тканей, следует ходить в туалет правильно:

  • не допускать твёрдого кала.

    Твёрдые массы способствуют раздражению травмированных стенок кишки, в результате швы не заживают, и может начаться воспалительный процесс;

  • ходить в туалет регулярно, предотвращая запор.Такое нарушение нормальной работы кишечника, как запор, может вызвать серьёзные осложнения после операции. При посещении туалета прооперированный пациент может долго сидеть на унитазе, испытывая позывы к дефекации. Процесс сопровождается потугами и перенапряжением мышц живота. В результате увеличивается приток крови к прямой кишке, пациент испытывает боль, и может даже открыться кровотечение;
  • следить за чистотой. Несоблюдение простых правил гигиены способствует развитию воспалительных или инфекционных процессов в области анального отверстия. Это приводит к тому, что опорожнять кишечник будет больно, независимо от того, есть у пациента запор или нет.

Запор, возникающий непосредственно после операции, рекомендуется устранять с помощью микроклизмы — препарата слабительного действия, который вводится через задний проход для облегчения процесса дефекации. О том, что у пациента запор, свидетельствуют такие симптомы: болит низ живота, ощущаются позывы к посещению туалета, однако сходить по нужде не получается. Чтобы облегчить состояние больного и уменьшить боль от удалённого геморроя, проктологи назначают болеутоляющие средства в виде ректальных свечей.

Щадящая диета

После оперативного вмешательства по иссечению геморроя следует придерживаться определённого режима и рациона. Диета необходима для нормальной работы пищеварительной системы, которая поможет избежать болезненных ощущений при попытке сходить в туалет и предотвратить запор. К принципам приема еды после удаления узлов геморроя относятся следующие:

В ранний послеоперационный период есть рекомендуется как можно меньше. В первые дни лучше всего усваиваются нежирные бульоны или протёртые супы, во время приготовления которых не стоит увлекаться приправами и солью. Диетическая пища не должна быть острой и чрезмерно солёной, чтобы не раздражать слизистую кишечника. Также рекомендуется избегать жареного. Все блюда должны быть отварными или же приготовленными на пару.

Продукты, стимулирующие чрезмерное газообразование, запрещены к употреблению на этапе реабилитации после устранения геморроя. К ним относятся бобовые, капуста, а также газированные напитки. Консервы также запрещаются, как и при геморрое, из-за их способности увеличивать кровяной приток к органам малого таза. Сладкая выпечка, свежий хлеб, торты и пирожные также противопоказаны выздоравливающему пациенту.

Для улучшения пищеварения врачи советуют включать в рацион пациента овощи, зелень, ягоды и фрукты. Больной должен получать максимум витаминов и полезных веществ. Приветствуются в этот период и кисломолочные продукты — они помогают регулярно ходить в туалет. Каши и нежирное мясо также должны быть в ежедневном рационе при геморрое и после его удаления.

Послеоперационная диета обязательна для скорейшего восстановления организма и возвращения к нормальной жизни. Придерживаясь правильного питания, пациенту будет не так больно ходить по нужде, и запор не приведёт к осложнениям.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Дефекация в послеоперационный период при геморрое"

Да согласен, ходить в туалет когда у тебя там швы немного страшновато

А что делать, вариантов других ведь нет. Дефекация в послеоперационный период при геморрое — как ходьба по минному полю.

Дефекация в послеоперационный период при геморрое — слишком интимная тема, чтобы трепаться об этом налево и направо. Я уже тут под одной статьёй расписал (без особых откровений) по неделям, как проходит восстановление, если захотите — найдёте. В общих чертах — приятного мало. Может и есть какие-то ультрасовременные способы, но после обычной операции ещё где-то месяц придётся пострадать.